0

MEMBOBOL ANTI EXECUTABLE


Anti-Executable… Bagi anda yang sering main ke warnet, pasti kenal “security software” ini. Dan saya yakin anda tau, bukan karna anda pandai atau saya yang sok tau. Tapi kalo anda tidak tau, tidak mungkin anda menemukan artikel ini. hehehehe…

Langsung saja dech… Yang pasti anda sampai di sini karena “security software” ini mengganggu anda. Setiap kali anda akan menjalankan software, baik instalasi maupun portable muncul lambang mirip lambang diatas dan memblokir software anda. Sehingga tidak satupun software dari luar yang bisa “runing” di komputer warnet tersebut. Intinya “AE” sangat mengganggu…

Mungkin sekarang saatnya anda berkata “AE? no problem”. Why? Karena saya punya solusi untuk anda.

Langkah I

Anda disini akan membuat “shortcut” yang menuju ke komputer anda sendiri agar “AE” tidak dapat mengetahui keberadaan software anda. Dan dari situ anda akan menjalankan software anda. Karena secara teori, cara kerja “AE” adalah memblokir “executable” dari “directory” dengan awalan nama “driver” (C: D: dst.) yang belum masuk di dalam “log” dari “AE” itu sendiri. Sedangkan jika kita menggunkan “shortcut” awalan dari “directory” nya berubah jadi alamat “IP address” kita (192.xxx.xx.xx).

Cari tau “IP address” komputer yang anda pakai

1. buka cmd => start – run – cmd atau buka C: – WINDOWS – system32 – cmd.exe
2. ketik => “ipconfig /all” (tanpa tanda petik)
3. cari “ip address” anda disitu.

Buat sebuah “shortcut” di komputer anda

1. buat “shortcut” => click kanan – new – shortcut
2. isi lokasinya dengan IP anda tadi => \\192.xxx.xx.xx
3. “Share” folder tempat anda menaruh sofware => click kanan pada folder – sharing and security… – centang “share this folder…” – centang “allow network…”

Langkah II

Nah… disini kita tinggal melakukan eksekusi semua yang sudah kita persiapkan tadi.

Siap menjebol “Anti-Executable”

1. jalankan shortcut anda.
2. buka folder yang sudah anda sharing tadi.
3. jalankan Software dan Tarara… Berhasil… Berhasil… Horey…

Catatan

1. sebaiknya anda menggunakan software portable (100% sukses)
2. jika anda menggunakan software yang harus melakukan instalasi, pastikan sofware tersebut tidak melakukan “extracting” saat instalasi.
3. jika sofware anda harus melakukan”extracting” saat instalasi, coba lakukan “extracting” manual sebelum menjalankan software. => click kanan – extract here…


sumber:http://agam92.mw.lt/cara%20membobol%20anti%20executable
Read more
0

WE RASA PES





Salam Hangat Para Bloger.. Di Postingan Kali ini saya masi Membahas Tentang bagaimana supaya Winning Eleven Kita Bisa Jadi Seperti PES 2011

Oke Tanpa Berlama- Lama Mulai Dengan Tahap Persiapan.

Pada Tahap Ini Teman – Teman Harus Menyiapkan Beberapa Item Ini :

1 Unit PC (Tentunya)

Koneksi Internet (Harus/wajib)

Internet Donwload Manager

Selanjutnya Donwload 4 File Dibawah Ini:

  1. 0_TEXT.Rar (277 MB) Di Exrtack
  2. E_TEXT.AFS (14,7 MB)
  3. E_SOUND.AFS (87,7 MB) Di Extrack
  4. Crack.Rar (3.06 MB)

Proses Instalasi :

1. Copy File O_TEXT.AFS, E_TEXT.AFS, E_SOUND.AVS ke Folder WE9 kamu klau punya aku di C:\Program File\Konami\Word Soccer Winning Eleven 9.(klo udah di derektori WE9 kamu cari Folder dat kemudian pastekan disitu.

2. Jalankan WE9 Kamu Kalau Masih Mengalami Crash/eror/don’t send/ berarti kamu harus mengganti Crack dengan Crack yang tadi sudah di download caranya unrar/extrack file Crack.Rar ke direktori WE kamu(ingat Extraknya didirektori WE bukan d folder dat).

3. Jalankan winining eleven dan selamat Bermain…

Oh Ya ada yang kelupaan 1 lagi kalau rekan – rekan ingin Update Terbaru Pemainya donload aja disini atau disini

Setelah didonload Copy dan pastekan di my documen/KONAMI/Folder1/Save

ini beberapa contoh Screen Shot Compi Aku

Sumber: http://rahyan14.blogspot.com/

Read more
0

GAME EDUCATION

Game adalah suatu yang sangat disenangi oleh banyak orang untuk menghilangkan kejenuhan diwaktu luang,dalam setiap game memiliki sisi education masing-masing yang mungkin dapat menjadi acuan bagi orang tua untuk menentukan game yang baik untuk anaknya,atau untuk orang dewasa yang ingin melatih kemampuan tertentu pada dirinya.. berikut ini saya berikan satu contoh game education yang sangat menarik yang bernama cargo bridge
game ini mengajari kita bagaimana cara membangun rangka jembatan yang paling kuat dengan batasan uang tertentu.berikut adalah video cara bermain cargo bridge
video
dan yang ingin download game cargo bridge klik disini
dan yang ingin mendownload video cara bermainnya klik disini
Selain itu berikut mungkin game-game yang bisa menjadi pilihan lain anda.....

1. Civilization III:

Civilization III menempatkan murid-murid memegang kendali atas perencanaan, mengatur dan berkompetisi dengan kebudayaan lainnya. Murid-murid akan belajar semua mengenai perbedaan sistem pemerintahaan, geografi dunia dan banyak sekali sejarah kebudayaan dunia dan pemimpin mulai dari Genghis Khan sampai Ratu Isabella dari Spayol.








2. Revolution: Game ini dibuat oleh MIT untuk Education Arcade. Game ini mengijinkan murid-murid untuk mengambil peran sebagai seorang penduduk semasa Perang Revolusi Amerika. Murid-murid akan mempelajari mengenai konflik dari perspektif orang sehari-hari, dan mereka akan belajar semua hal mengenai ekonomi, sosial dan politik yang berjalan selama perang.


3. Age of Empires

Game ini mengijinkan murid-murid untul belajar mengenai jatuh dan bangun dari semua kerajaan di dunia. Seri ketiga ini meliputi zaman medieval sampai dengan pertengahan 1800 di sekitar negara Eropa dan Amerika Utara. Murid-murid akan ditantang untuk mengatur strategi, pengembangan sumber daya, dan perluasan dari societies di seluruh dunia.
4. Oregon Trail:
Game ini mengajarkan pada mereka bagaimana kesulitan yang dihadapi oleh pendatang dari barat sampai dengan memperoleh pengertian mengenai geografi dan pengaruh manusia kepada lingkungan.




5. Pirate Raider: Pirate Raider membawa murid-murid ke laut bebas dengan kapal bajak laut di mana mereka harus bertarung dengan semua mulai dari monster laut sampai dengan pusaran air sementara membangun sebuah kapal dan memperoleh harta karun. Game ini dapat menjadi cara yang baik untuk mengajarkan kepada murid-murid mengenai sejarah bajak laut sementara membuatnya menjadi lebih menarik dan imaginatif. Murid-murid akan mempelajari berbagai macam tipe kapal, geografi dan banyak lagi sepanjang game di mana mereka dapat mengaplikasikan semua pengetahuan sejarah mereka.
6. Where In Time is Carmen Sandiego?:
Murid-murid akan mengikuti Carmen Sandiego melalui waktu dengan game edukasi klasik ini. Game ini membantu mereka dengan kasus yang harus mereka selesaikan, berjalan menuju tempat yang berbeda-beda dan waktu untuk menangkap Carmen Sandiego dari mencuri relik dari masa lampau. Murid-murid akan mempelajari fakta sejarah mengenai segala hal mulai dari Mesir Jaman Dulu sampai Ben Franklin, semua dalam format yang memberikan penghargaan atas pengetahuan mereka.

7. Pharaoh: Dapatkan pengalaman dari kebudayaan Mesir Jaman Dulu dengan game strategi ini. Murid-murid akan membangun kebudayaan Mesir dari komunitas kecil sampai dengan kota besar, lengkap dengan piramid dan obelisk. Game ini memberikan informasi yang akurat mengenai konflik, pemimpin dan mitos Mesir dan kata-kata dan dapat menjadi tambahan baik untuk pelajaran mengenai sejarah Mesir.
8. Making History:
Game strategi turn-based ini membawa murid-murid ke dalam masa sebelum dan sesudah Perang Dunia II. Murid-murid akan bertanggung jawab untuk membuat aliansi, membuat senjata, mengatur prajurit dan mengatur peraturan internasional. Game ini fokus pada Perang Dunia II tapi dapat dimodifikasi untuk mempelajari Roma Jaman Dulu atau Perang Dingin. Murid-murid akan mempelajari pengaruh dari keputusan politik dan mengerti pentingnya diplomasi dan hubungan internasional.
9. Nancy Drew: Message In a Haunted Mansion:
Tantangan bagi murid-murid untuk menggunakan kemampuan memecahkan masalah mereka untuk memecahkan sebuah misteri Victorian mansion. Murid-murid akan mempelajari mengenai arsitektur Victorian ketika memecahkan misteri yang sedang terjadi di dalam mansion tersebut.




Logika dan ilmu pengetahuan
Menantang murid-murid untuk menggunakan kemampuan logika di kimia, fisika dan biologi untuk memainkan game-game ini.
1. Return of the Incredible Machine Contraptions: Game ini menantang murid, tidak hanya untuk memecahkan masalah tapi juga menunjukkan pengetahuan mereka akan fisika, melalui pengertian energi kinetik dan potensial, pemindahan energi, gerak dan gaya, dan banyak lagi.
2. Bioscopia: Game petualangan dan logika ini akan membawa murid-murid melalui sebuah fasilitas penelitian biologi kosong di mana mereka harus melakukan sebuah penyelamatan dengan memecahkan berbagai teka-teki dan terus maju. Puzzle di dalam game digabungkan dengan pelajaran dalam biologi yang meliputi semua hal dari biologi sel sampai dengan tingkah laku organisme yang kompleks.
3. Chemicus: Murid-murid akan bekerja melalu sejumlah masalah yang berhubungan dengan ilmu kimia untuk membantu seorang teman yang diculik. Puzzle berdasarkan kimia, memerlukan murid-murid untuk mempelajari dan mengaplikasikan pelajaran mengenai struktur atom, hubungan kimia dan kimia organik.
4. Zoombinis Logical Journey: Anak-anak akan mendapat sebuah kesempatan untuk berinteraksi dengan orang-orang imaginatif dari Zoombinis dalam game logika ini. Game menantang murid-murid untuk memecahkan masalah sehubungan dengan Zoombinis yang memerlukan mereka untuk menggunakan matematika, logika, membuat dan mencoba hipotesa. Anak-anak akan dapat untuk membangun kemampuan dalam area ini sementara merasakan bahwa belajar sebetulnya menyenangkan.
5. Spore: Direncanakan akan dirilis akhir tahun 2008, game ini memiliki potensi menjadi alat yang baik di kelas untuk mengajar murid-murid mengenai evolusi dan tingkah laku organisme. Game mengijinkan murid-murid untuk membuat sebuah makhluk di mana mereka dapat atur untuk berevolusi dari sebuah organisme multi-cell sampai sebuah spesies interstellar exploring.
6. Roller Coaster Tycoon 3: Sehari di sebuah taman hiburan terdengar tidak mendidik, tapi murid-murid dapat mempelajari pelajaran yang beharga ketika membangun roller coaster mereka sendiri dalam game ini. Roller coaster ini harus memiliki kriteria fisika yang cocok, dengan maksud agar dapat terus melewati jalur berikutnya ataupun untuk menghindari keluar jalur, dan murid-murid akan dipaksa untuk menggunakan pengertian mereka bagaimana dasar kerja untuk membangun atraksi yang menarik dan berfungsi. Murid-murid dapat mengaplikasikan pelajaran mengenai G force, energi kinetik dan potensial dalam permainan mereka.
Mitologi
Murid-murid dapat mempelajari banyak sekali mengenai mitos dan sejarah dengan game ini.
1. Age of Myhtology: Game ini menyediakan murid-murid dengan cara yang menarik dan interaktif untuk mempelajari sebuah mitos Yunani. Cara bermainnya menantang murid-murid untuk menenangkan dewa-dewa, melawan makhluk mistis dan membangun sebuah kebudayaan yang bertahan lama dan sukses. Murid-murid akan belajar berinteraksi secara langsung dengan dewa-dewa dan makhluk, dan game ini memberika elemen mitos di latar belakannya.
2. Dark Age of Camelot: Membangun pengetahuan mengenai Raja Arthur dan Meja Bundarnya merupakan sebuah pengalaman yang menarik dan interaktif dari game ini. Murid-murid akan mendapat kesempatan untuk bagaiman mitos yang ada disesuaikan dengan sejarah dari British Isles, mempelajarai bagaimana legenda berevolusi dan tumbuh dengan waktu, dan mendapat pengalaman akan perang di Inggris. Hanya cocok untuk pelajar dewasa.

sumber: http://altahida.wordpress.com
Read more
0

Domain dan hosting gratis

Ada info domain sama hosting gratis. Buat yang mau silahkan mendaftar disini.

Domain gratis:


Hosting dan domain gratis:


Catatan buat yang memakai domain dan hosting ini !!!

“Pihak pemberi domain dan hosting ini tidak akan menambahkan iklan dalam bentuk apapun dalam website anda”

BurUaN DaFtAr !!!
Read more
0

membuat situs sosial

facebook Ada yang belum mempunyai account facebook ? Hmm saya rasa hampir semua orang yang sering main didunia maya pasti namanya sudah terdaftar disana :) . Banyak orang yang mengatakan facebook adalah saingan berat google saat ini. Tapi apa ada yang sudah tau cara membuat web seperti facebook ?? Membuat jaringan sosial seperti facebook sebenarnya dapat kita coba juga. Facebook clone adalah salah satu solusinya. Script yang di jual seharga $217 ini diluncurkan oleh kootali.com ini memang mirip seperti facebook dimana kita dapat membuat album photo, upload video, melihat teman yang sedang online, dll. Tapi apa kita harus membayar sebesar $217 hanya untuk mendapatkan script seperti itu ?? Hmm saya pribadi tentunya akan berfikir seribukali untuk membayar harga sebesar itu :D

Lalu bagaimana cara mendapatkan script tersebut ??

Kamu hanya perlu mendownloadnya melalui link dibawah ini :D

Download Facebook Script clone

Pada file archive tersebut saya sudah sertakan script Facebook Clone beserta cara installasinya. Memang untuk script yang satu ini cara installasi akan lebih sulit dibandingkan saat kita coba membuat Web Sosial Network seperti friendster. Tapi jangan khawatir karena setelah saya coba ternyata proses installasi tidak sesulit yang dibayangkan.

Bagi yang penasaran ingin coba membuat facebook sendiri kenapa tidak dicoba saja. Apabila tidak telalu yakin kamu bisa mencobanya melakukan installasi secara offline di komputer kamu dengan xampp. Ok semoga bermanfaat.

Read more
0

Situs Download Template Joomla Gratis

Joomla sangat menarik untuk kita kembangkan sebagai sebuah solusi development web yang super cepat dan simpel.

Salah satu hal menarik adalah tersedianya template untuk Joomla yang membuat tampilan joomla makin hidup. Beberapa situs menyediakan template yang bisa didownload gratis.

Misalnya seperti daftar situs di bawah ini :
www.joomlashack.com
www.ty2u.com
www.joomlatp.com

www.joomladesigns.co.uk

www.netshinesoftware.com
www.joomlaresource.com

www.siteground.com

www.compassdesigns.net
www.bestofjoomla.com
www.joomlaweb.com

dan masih banyak lagi..

Setelah mendownloadnya, anda bisa install template baru ini lewat menu installer-template pada menu administrasi.
Jangan lupa untuk mengecek kesesuaian template ini dengan versi Joomla anda.
Jika versi Joomla anda adalah 1.5.x, download template yang versinya bersesuaian.Biasanya akan ada keterangan tentang versi yang sesuai untuk template bersangkutan.
Demikian pula jika versi Joomla anda 1.0.x.
Ada kalanya juga template yang ada tidak bisa menyesuaikan dengan component dan module yang ada sehingga tampilan website Joomla anda bisa "ancur". Penulis pernah bereksperimen dengan menginstall template pada website joomla yang sudah berisi komponen dan modul E-Commerce yaitu Virtue Mart dan hasilnya : banyak template tidak bisa menyesuaikan dengan virtue mart ,sehingga tampilan virtue mart menjadi berantakan.
Kesimpulan lain : tidak semua template yang dibuat oleh pengembang-pengembang Joomla bisa dimanfaatkan pada website Joomla anda. Namanya juga barang gratis, pasti ada kekurangannya.
Namun, apapun itu, terima kasih untuk pengembang-pengembang

Read more
0

Mengoptimalkan Koneksi Internet


Flash Speed adalah salah satu software Internet Accelerator. Sehingga dengan menggunakan software ini maka koneksi internet kita dapat dioptimalkan, makin stabil, dan cepat. Dari situs resminya dikatakan bahwa dengan menggunakan software ini dapat mengoptimalkan Koneksi Internet kita sampai dengan 200%. Dan juga dapat meningkatkan kecepatan download.

Flash Speed 200% dapat mengoptimalkan settingan koneksi internet : Dial-Up, LAN, Cable, ADSL, HDSL, VDSL dan koneksi PPPoE. Untuk tampilan, dan cara settingannya bisa dibilang cukup mudah. Dari situs resminya software ini dihargai sebesar $19.95 . Di sini kita bisa mendapatkannya dengan gratis dan Full Version.

Excellence Flash Speed 200% :

FlashSpeed200% is an Internet accelerator that help you optimize your Internet connection speed 200% or more. The software changes some Windows settings to give you faster performance, and optimize your Internet connection speed 200% or more according to your computer. It support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL, HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster. Increase your download speeds.

* Easy to use
* Optimize your Internet connection speed 200% or more
* Support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL, HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster
* Increase your download speeds
* Very easy and friendly interface

System Requirements :

* CPU: 333 Mhz Pentium II or higher
* Memory: 32 MB RAM or higher
* Disk Space: 10 MB free hard drive space
* Operating System: Windows 95/98/ME/NT/2000/XP and Windows Vista

Petunjuk Install :

* Download dan ekstrak
* Lakukan installasi pada file FlashSpeed.exe yang terdapat pada folder Flash Speed 200% 3.7-setup
* Setelah selesai melakukan installasi tutup program ini.
* Lalu buka file Flash Speed 200% v3.7-Patch.exe yang terdapat pada folder Flash Speed 200% v3.7-Patch-www.d60pc.com, dan copy kan kedalam folder installasi : C:\Program Files\Flash Speed 200
* Dan jalankan file patch tersebut, dan pilih menu patch
* Finish

Tapi bagaimanapun masalah dan kecepatan koneksi yang kita gunakan tergantung dari jasa penyedianya / provider / ISP. Software hanya untuk membantu untuk mengoptimalkan. Untuk download software ini silahkan download pada link download dibawah ini :

SwiftDog.NetScream.v1.6.22.2009.zip (2MB)
Read more
2

Cara Mudah Membuat Website Dengan Joomla

Membuat website mungkin merupakan hal yang rumit untuk sebagian orang terutama untuk newbie. Tapi apakah kalian tahu ternyata untuk membuat wesite itu sangat mudah dan hanya diperlukan waktu beberapa menit saja. Bahkan untuk orang yang tidak bisa bahasa HTML pun dapat membuat website..!!!
:ha?:
Lho kok bisa gitu..?? Ya, dengan bantuan joomla maka untuk membuat website menjadi lebih mudah atau bahkan dapat dikatakan sangat mudah seperti halnya saat kita membuat blog di wordpress atau di blogger.


Untuk itu disini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara membuat web dengan mudah.. Berhubung agak terlalu banyak jika harus diposting di blog ini maka saya sudah membuatnya dalam bentuk ebook..

Untuk download silahkan gunakan link dibawah ini

Dan untuk kelanjutannya ditunggu aja ya..!!! :woooh:

Read more
0

Smadav anti virus download

smadav antivirus indonesia

silahkan klik gambar di atas untuk mendownload smadav....
Read more
0

cara mudah mengakses facebook yang diblog


Saat ini banyak institusi pendidikan atau perusahaan yang memblock beberapa situs web yang dirasa dapat menggangu produktifitas dari para pekerjanya. Salah satunya web jejaringan sosial yang saat ini sedang popular terkena block admin yaitu ( Facebook dan Twitter ). Sebenarnya saat itu tidak ada masalah bagi saya tetapi Beberapa hari yang lalu ternyata admin di tempat saya pun kini memblock situs-situs tersebut :(

Mau tidak mau saya pun harus mencari cara lain agar tetap dapat mengakses FB pada jam kerja hehe.. Iseng-iseng saya mencari tips jalan pintas terbaik lewat google ternyata cara-cara yang diberikan cukup memusingkan bagi orang yang awam tentang dunia internet. Dan banyak juga yang menyarankan agar menggunakan web jasa penyedia proxy seperti hidemyass.com. Tapi apabila kita menggunakan jasa seperti itu ada beberapa kekurangan yang sangat fatal yaitu account rentan terkena hack, koneksi akan lebih lambat, dan kadang sulit untuk login.

Sebenarnya ada cara yang sangat mudah atau dibilang paling mudah untuk mengakses situs-situs yang diblock oleh admin server kantor.
Disini kita hanya membutuhkan Opera Tubro yang bisa didapat dengan mendownloadnnya secara gratis memalui link dibawah ini:

Download Opera Turbo

Entah para pengguna opera turbo menyadari atau tidak saat mereka mengaktifkan tubronya maka secara otomatis ia akan menggunakan proxy yang telah disediakan oleh server opera sendiri. Bila digambarkan maka transmisi data akan menjadi seperti gambar dibawah ini

server opera

Tidak seperti pada umumnya jika kita menggunakan proxy lain maka koneksi akan terasa lebih lambat. namun, pada opera turbo justru menjadi kelebihannya. Opera Turbo maju menggunakan teknologi kompresi untuk mempercepat transfer data dan untuk mengurangi jumlah data yang perlu di-download. Untuk mengaktifkan Tubro kita hanya perlu mengklik icon hitam di pojok kiri bawah bergambar speed sehingga menjadi berwarna merah.

open block site

Saat turbo telah aktif coba sekarang kita test dengan mengakses situs-situs yang terkena block tadi ( facebook, dll). Hoho berjalan mulus, cepat dan tidak ada masalah bukan ?? ya walaupun penampilan gambar yang kurang baik tapi sudah cukup lumayan bukan hehe :D Selamat bersosialisasi kembali dan jangan lupa pekerjaan tetap nomor satu :)

Read more
0

template panel admin joomla 1.5

Bosan dengan tampilan panel admin joomla yang seperti itu-itu saja ??

Sekarang saatnya rubah tampilan admin panel joomla mu. JB Simpla mempromosikan panel admin Joomla 1.5. Tampilan yang Halus, ringan, nyaman dan tentunya visual yang menarik, yang membuat anda merasa benar-benar menyenangkan saat mengelola situs Joomla.

Cara install:

  1. Login ke panel admin joomla anda
  2. Pada menu Extensions klik install/uninstall
  3. browse file hasil downlod link dibawah lalu klik upload file & install
  4. Sukses dalam installasi kini klik template management
  5. Klik administrator
  6. jadikan JB Simpla sebagai default template.

Penasaran dengan tampilannya ?? download saja langsung filenya dibawah ini.

Download Template Admin Panel Untuk Joomla 1.5 ( 805.31 KB )


Read more
0

Membuat web dengan Joomla


Joomla memang cukup terkenal dan lebih banyak disukai banyak orang dibandingkan dengan saingan beratnya Drupal. Tidak dapat disangkal memang semakin banyak orang menggunakan joomla juga semakin banyak pula yang selalu mencari-cari kelemahan pada joomla bahkan situs resmi joomla sendiri pernah terhack oleh orang-orang yang memang ahli dibidangnya. Tetapi kali ini masalah keamanan itu kita singkirkan terlebih dahulu karena bagi anda yang belum pernah membuat web dari joomla jangankan terpikirkan tentang kemanannya tetapi cara membuatnya saja sudah pusing :devilishgrin:

Nah untuk itu disini saya akan memberikan sedikit info tentang cara membuat website dengan joomla tanpa perlu upload file joomlanya terlebih dahulu karena kita akan menggunaka jasa hosting gratis yang support dengan fantastico installer. Sebenarnya bukan hanya joomla tetapi apabila anda memang mau sedikit belajar tentunya drupal, wordpress pun dapat dengan mudah anda buat. Berikut langkah-langkah yang dapat anda ikuti..

1. Pertama yang kita butuhkan yaitu sebuah alamat domain. Bagi yang belum mempunyai domain sendiri silahkan daftar terlebih dahulu di www.co.cc

2. Pilih nama domain yang kamu suka lalu setelah itu segera lakukan setup dan pilih Manage DNS

3. Pada kolom nama server kita isikan data sebagai berikut

ns1.byet.org
ns2.byet.org
ns3.byet.org
ns4.byet.org
ns5.byet.org

4. Selesai lalu klik setup.

5. Sekarang kita masuk ke http://byethost.com Lalu klik signup. Disini saya sarankan hosting ke byethost karena selain memiliki kapasitas yang cukup besar juga support denga fantastico installer

6. Isi data dengan lengkap, klik signup lalu konfirmasi email.

7. Masuk ke panel kontrol dengan account yang diberikan oleh byethost setelah itu kita klik Addon Domains

8. Tuliskan domain co.cc yang sebelumnya kamu buat tadi lalu klik create Domain.

9. Kembali ke control panel dan pada menu Software / services kita klik fantastico type installer

10. Pilih domain co.cc kita tadi lalu klik proceed

11. Nah pada tahap Select install script disana kamu dapat memilih salah satu dari 27 software yang tersedia. Karena kita akan membuat web dengan joomla maka kita klik install now pada joomla 1.5.10. Tetapi apabila kamu ingin mencoba memebuat web dengan drupal atau membuat blog dari wordpress so silahkan aja..

12. Pada tahap ketiga disana kita dapat memilih menyimpan file file instalan kita dimana. klik complate install

13. Nah setelah itu akan muncul keterangan tentang alamat url admin dan selamat website joomla pertama anda sekarang sudah jadi dan dapat langusng di edit untuk merubah tampilan atau menambahkan item2 tertentu.

Untuk merubah atau menambahkan item tertentu sebenarnya tidak ada bedanya dengan mengedit joomla versi offine-nya tetapi bagi yang belum tahu caranya kamu baca lagi pada posting sebelumnya tentang joomla.. Ok semoga berhasil.

Read more